top of page
Foto do escritorRenan de Sousa e Silva

O que é Aquaponia?

Atualizado: 17 de set.

A aquaponia é a modalidade de produção de alimentos com baixo consumo de água e alto aproveitamento do resíduo orgânico gerado. Portanto, é uma alternativa de produção de peixes e vegetais menos impactante ao meio ambiente (Tyson et al., 2011). O termo aquaponia é derivado da combinação das palavras ʺaquaculturaʺ (produção de organismos aquáticos) e hidroponia (produção de plantas sem solo), e refere‐se à integração entre a criação de organismos aquáticos, principalmente peixes, e o cultivo de vegetais hidropônicos. Apesar do termo aquaponia ser novo no Brasil, trata-se de uma tecnologia testada e validada em vários países nos últimos 20 anos e, hoje, comprovadamente viável do ponto de vista técnico e econômico (Rakocy et al., 2006; Graber & Junge, 2009).


Fontes retirado do artigo: Carneiro et al. Aquaponia: produção sustentável de peixes e vegetais. In: Tavares‐ Dias, M. & Mariano, W.S. (Org.). Aquicultura no Brasil: novas perspectivas. São Carlos, Editora Pedro & João, 2015.


Caso tenham interesse em mais artigos entre em contato em nosso emaill: aquaponiabrasileira@gmail.com

Cadastre-se no nosso site e seja um membro da nossa Associação, Unidos somos mais fortes!

Em breve estarei trazendo mais artigos e informações sobre aquaponia, entre em nossas redes sociais!

47 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Estudos sobre Aquaponia no Brasil!

Estou publicando mais uma vez aqui no Blog informações que podem ajudar na disseminação da aquaponia de forma responsável e com respaldo...

Comments


bottom of page